Hasil Indonesia vs Uruguay 1-7

Hasil Indonesia vs Uruguay. Laga persahabatan antara Indonesia vs uruguay berkesudahan 1-7 untuk kemenangan Uruguay. Memang dalam pertandingan tersebut banyak gol yang tejadi karena di lihat dari kualitas tim indonesia berbeda jauh sekali dengan Uruguay. Dalam pertandingan gol pertama tercipta pada menit ke-17 melalui striker Indonesia yaitu Boaz Salosa yang memanfaatkan umpan Bambang Pamungkas dengan mengecoh penjaga gawang Uruguay.

Setelah mencetak gol, Uruguay yang tertinggal satu gol mengambil inisiatif menyerang melalui Luiz Suarez yang melebar ke sayap dan kiri bergantian dengan Edson Cavani. Hasilnya beberapa peluang di dapat ke dua striker Uruguay tersebut dapat di antisipasi Markus Horison yang tampil cemerlang.

Pada menit ke 35 akhirnya Uruguay mencetak gol lewat Edinson Cavani dan menyamakan kedudukan. Menit ke 40 Luis Suarez membawa timnya unggul 2-1. Menguasai umpan Edinson Cavani di tengah kotak penalti, Suarez mengecoh tiga pemain Indonesia sebelum menembak bola masuk ke gawang Markus Horison.

Pada babak kedua indonesia sendiri dalam permainannya selalu di gagalkan dengan tidak adanya kerjasamanya antar pemain hingga menit ke-53 Luis Suarez mencetak gol ke tiga sehingga Uruguay unggul 3-1.

Dengan memanfaatkan kelengahan pemain tengah indonesia, tim Uruguay mencetak beberapa gol lagi, menit ke-60 melalui Sebastian Eguren dari tengah kotak penalti, ia menyambut umpan Suarez. Menit ke-69 lagi-lagi Suarez melaui penalti setelah menyusul pelanggaran Markus Horison kepada Edinson Cavani.

Hingga menit ke-79 lagi-lagi Edinson Cavani mencetak gol keduanya dan menit ke-82
Edinson Cavani, membobol gawang Indonesia untuk kali ketiga pada menit ke-82. Gol bermula dari pergerakan tanpa bola Cavani di kotak penalti. Setelah mengecoh Maman Abdurahman, ia menyambut sebuah umpan silang dan mengirimnya masuk ke gawang Markus Horison.

Susunan pemain
Indonesia: Markus Horison; M Ridwan, Nova Arianto, Maman Abdurachman,Tony Sucipto, M Nasuha; Firman Utina, Beny Wahyudi, Ahmad Bustomi; Boaz Solossa, Bambang Pamungkas

Uruguay: Castillo; Cavani, Fucile, Gargano, Lugano, A.Pereira, Maxi, Perez, Rodriguez, Suarez, Victorino