Sriwijaya Juara Community Shield Community Shield Indonesia 2010
Dimas Ramadani


Liputan6.com, Malang: Sriwijaya FC memetik modal berharga sebelum memulai Indonesia Super League 2010-11. Laskar Wong Kito menjuarai Community Shield 2010 seusai mengalahkan juara ISL musim lalu Arema FC dengan skor 3-1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Sabtu (25/9).

Ini merupakan gelar kedua pra-musim bagi Sriwijaya setelah sebelumnya menjuarai turnamen pemanasan Inter Island Cup. Meski sekadar pertandingan eksebisi kedua kesebelasan tidak mau kalah. Permainan berlangsung terbuka menjurus keras.

Aremania dikejutkan gol Budi Sudarsono pada menit ke-28 buah dari kerjasama apik dengan Park Jung-Hwan. Keunggulan itu hanya bertahan sampai menit ke-36. Arema menyamakan kedudukan lewat penalti Pierre Njanka setelah Noh Alam Shah dilanggar kiper Sriwijaya Ferry Rotinsulu.

Menjelang babak pertama usai Sriwijwaya memimpin kembali. Kesalahan Njanka dimanfaatkan Budi yang memberi umpan untuk dikonversi menjadi gol oleh Keith Kayamba Gumbs. Di paruh kedua Sriwijaya kembali mampu menunjukkan permainan lebih efektif.

Tendangan bebas Claudiano yang terarah ke pojok gawang memaksa kiper Arema Kurni Mega memungut bola dari gawang untuk kedua kalinya. Meski Arema juga memiliki peluang namun tidak ada gol tambahan dari Singo Edan. Skor akhir 3-1 untuk Sriwijaya.(DIM)